漂流在你我之間的舊駁二老照片募集

漂流在你我之間的舊駁二【老照片募集辦法】
當按下快門的那一瞬間,剎那已成永恆。
尋找駁二舊照片,拼貼完整駁二記憶

一、活動名稱
「漂流在你我之間的舊駁二」老照片募集

二、活動緣起
民國89年的一場國慶煙火,開啟了駁二藝術特區生命的起始。從最初的兩棟倉庫起家,至今已拓展為25棟倉庫,近12年的歲月,駁二從無到有,從實驗到成熟,匯集了無數人的參與及智慧,創造出屬於高雄城市的水岸傳奇。
回首前塵,那曾經埋沒於荒煙漫草的駁二前身,那曾經締造高雄港光榮歷史的倉庫群,不禁讓人熱切的想要尋回那段空白的雪泥鴻爪,以填補駁二的前世。蒐集駁二老照片,讓大家共同拼貼出完整的駁二面貌。

三、活動時間
(1)徵件時間:即日起至102年7月31日止
(2)現場收件時間:星期一至日 10:00~18:00
四、活動辦法
(1)募集主題:凡涉及駁二藝術特區大勇區、蓬萊區、大義路及西臨港線之珍貴影像均可,希望募集具有紀念意義、今昔對比的照片,透過老照片訴說動人深遠的故事,並品味駁二發展過程之相關照片。
(2)募集年代:民國初期至民國90年期間之駁二舊照片皆可
(3)投稿資格:不設限,歡迎踴躍投稿。
(4)作品要求:照片年份越悠久者越佳,將優先擇選;黑白、彩色照片、尺寸不拘、若為電子檔則解析度300dpi以上。
照片界定-民國90年前界定為老照片、民國91年至今界定為新照片。
照片經使用者,將獲得駁二藝術特區限量筆記本乙份(以投稿次數為致贈原則,現場送件者即可當場於駁二藝術特區C5服務台領取,如EMAIL或郵寄者,本單位將寄送至資料表之地址)

(5)主題建議
大勇區(道路狀況、倉庫外觀、產業類型、生活群聚)
大義區(道路狀況、倉庫外觀、產業類型、生活群聚)
蓬萊區(道路狀況、倉庫外觀、產業類型、生活群聚)
西臨港線(嘟嘟火車行經駁二、臨港線鐵路)
其他
(6)投稿方法
可採電子郵件、郵寄或親送等3種方式投稿。
收件時間:即日起至102年7月31日下午6點止。
電子郵件--照片檔案連同報名表寄至old.pier2@gmail.com,信件標題:駁二老照片募集活動 姓名○○○ 。
郵寄方式—照片、說明資料表、原始檔光碟彌封完整並善加包裝,於信封右側請註明參加「駁二老照片募集活動」。來函請用白色硬紙板保護並以掛號郵件交寄。收件地址:803高雄市鹽埕區大勇路1號。
 親送方式—帶著您欲提供的照片,至駁二藝術特區C5服務台(高雄市鹽埕區大勇路1號),向櫃臺服務人員表明欲提供照片,本單位服務人員會將您的照片透過現場數位掃瞄方式存檔,並請填寫稿件資料表,完成後原始稿件即可帶回。
五、注意事項
(1)凡投件者恕不退件,請參與者自行留存備份。如老照片沒有數位檔,照片須先數位化處理(如:掃描及翻拍),並可於網際網路呈現。
(2)稿件須提供電子檔(jpeg檔),建議以600萬畫素以上相機翻拍或拍攝,單張作品圖檔至少1M以上。
(3)請於資料表內,填妥照片拍攝者、老照片名稱、時間、地點、人物、情境等文字說明。
(4)一張照片請用一張資料表,每人不限投稿張數,歡迎踴躍投件。
(5)募集之老照片,如後續有相關使用規劃,本單位將依照資料表之聯絡資訊,聯絡提供者。請勿提供經偽造、翻拍他人著作或他人所有之照片參與本募集活動。

參加本活動,請先登入註冊本網站!

16 + 2 =
請輸入答案
關於EC ONE ECONE-top-right.png