國立中山大學第二屆西子灣一行詩(全國性徵文比賽)

國立中山大學第二屆西子灣一行詩獎施行辦法(全國性徵文比賽)

一、宗旨:鼓勵、推廣創作詩、欣賞詩,提升文化水準,培養文藝美學創作、鑒賞能力。

二、徵文辦法:
(一)對象:全國各大學院校在學學生,含研究生,不含大學院校五專部三年級以下學生。
(二)內容:「題目」八個字為限,「內文」十二字以內,不含標點符號,創作主題不限。如:成至中〈偷情〉:「躡手躡腳的秒針滾動著」
(三)收件日期:
1.即日起至102年08月31日止,以email寄件至本系電腦時間之紀錄為憑。
2.因電腦作業問題,稿件作品請提早繳交。
(四)收件辦法:
1.來稿請寄chnzaa@gmail.com,主旨為「投稿中山大學第二屆西子灣一行詩獎─(標明投稿題目)」,一人限投稿一篇。
2.稿件請用電腦打字,以〈附件〉WORD檔格式寄送,手寫稿恕不接受。
3.另附學校、系級、姓名、身分證字號、手機與信箱,請填寫在同一WORD檔,勿分成2個檔。
(五)注意事項:
1.應徵作品須未曾在任何報章雜誌(含網路)發表者。
2.凡不符合參賽資格者,抄襲、頂用他人名義者,經檢舉屬實,將公布姓名並取消得獎資格。

三、獎勵辦法:取正獎三名、佳作十名,頒發獎狀與獎金,以資獎勵:
組 別 獎金(新台幣元)
首 獎 貳 獎 參 獎 佳 作
一行詩獎 5000 3000 2000 500
※備   註
1.首獎、貳獎、參獎各取一名,佳作十名。
2.各獎皆得視情況從缺,由主辦單位與評審委員變更修訂。

四、評選辦法:
(一)由主辦單位負責收件、協調評審事宜。
(二)由主辦單位聘請著名學者專家擔任評選委員決定錄取名次,必要時
公開講評。
(三)決選日期:最晚民國102年11月底前完成。
(四)決選地點:國立中山大學中國文學系。

五、主辦單位:國立中山大學中國文學系。

六、徵文辦法及其他未盡事宜,得由主辦單位與評選委員變更修訂。

參加本活動,請先登入註冊本網站!

4 + 1 =
請輸入答案
關於EC ONE ECONE-top-right.png